注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

从分手开始的爱  

2014-11-27 09:41:23|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  在一起的时候以为不能再爱了,所以放开了你的手,却发现从分手开始的爱更珍贵,也更纯粹。
                                                                                                                  ——题记
 
      从一开始的疯狂热恋到后来的分手,短暂的两年时间就可以摧毁这段花尽心思主动追求的感情。曾经以为只要有心就可以维持爱情,曾经想要再坚持一下,可是我的努力和付出得不到你的回应,你的冷漠浇熄了我的热情。累了,最后还是不能撑下去,怀疑你是不是已经不再爱我了。当你亲口告诉我要分手的时候,我才发现我们的距离已经越来越远了。为了还你自由,我答应了,看着你果断离去的背影,心里哀悼着这段认真付出过的爱情。
 
      分手之后,我还是会常常想起你,想起我们那些日子里的甜蜜回忆,想起我们最后的冷战和离别。很想再见你一面,可是又怕遭到你的拒绝,拿起手机找到你的手机号码,却不敢打过去。在你生日的这一天,我鼓起勇气给你打了一个电话。说了一句生日快乐之后,我们就陷入了尴尬的沉默,过了好一会儿你才假装轻松地和我聊天,我明白你的想法,也装作不在意地聊着。聊着聊着,尴尬的感觉慢慢消失了,取而代之的是一种熟悉感,让我们的距离一点一点地拉近了。
 
      挂了电话,我开始分析那种熟悉感是怎么回事。那样的感觉有点像恋人之间的亲密,又有点像朋友之间的知心,还夹杂着亲人之间的温暖,有些复杂,却又令人享受,甚至比当初热恋时的感觉更好。经过这次的联系,我偶尔会打电话给你,跟你聊聊各自的近况。你也会打电话给我,跟我说说心里的烦恼。
 
      只是透过电话聊天,我觉得对你产生了一种爱。我非常确定这种爱不是爱情,而是一种比爱情还来得纯粹的情感。因为爱情是带着占有的,而这种爱是带着祝福和关心的,而且我知道我们再也不能在一起了,当不成情侣当好朋友也是好的。
 
      我曾经以为情侣分手之后当朋友是一件不可能的事情,没有反目成仇就算不错了,比较好的结果就是老死不相往来。可是在你我之间,并没有太多的负面情感,反而把爱情升华到另一个境界,得到一份比爱情更珍贵的爱。我很庆幸当初我们是和平分手,没有太多的恨和怨,才能在分手后保持良好的关系。也许我们原本就不应该是情侣,而应该是好朋友,就不必经历爱情带来的伤痛,就可以一直像现在这样轻松和坦然地面对彼此。我更庆幸当初我们能够走到一起,如果没有那段恋爱时光,我们就不会如此地了解彼此,成为彼此的后盾。
 
      缘分是奇妙的,安排我们相遇、相识、相恋,却又不让我们走到最后,要我们分手,却又在分手之后让我们发展出一种特别的爱。如今,距离我们分手的那一天已经三年了,我们依旧是无话不谈的朋友,仍然是义气相挺的伙伴。这就是从分手开始的爱,我会更加珍惜这份难得的情感,就这样陪伴着你度过这一生。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017