注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

蝎子爱情细剖析,让你全方位了解蝎子  

2014-12-23 16:49:39|  分类: 星座杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝎子的形象总是十分矛盾和极端,
  很专一,也很随便;
  很疯狂,也很绅士;
  很成熟,也很幼稚;
  很小气,也很宽宏;
  很守诺,也很不负责任;
  很坚持,也很易放弃。
  很盲信,也很多疑。
  很肤浅,也很深刻
  我在这里是为了给蝎子狠狠的剖析一次,从潜意识到意识到各个蝎子区域到在什么生活、心理、交际情况影响下的爱情表现都来深入的分析一次,希望能给大家勾勒出一个完整的蝎子爱情是什么,稍微别这么纠结。
  首先,蝎子通论
  从星座来说,蝎子的特点可以概括为以下几个词:歇斯底里、一针见血、孤僻自傲、善于隐藏、谨慎严肃、性欲狂、神秘浪漫。
  1,歇斯底里。换个话来说,就是做事尽可能的彻底,这估计是每个跟蝎子亲近过的人,都体会过:
  情感上,如果蝎子爱上你了,他对你的体贴关怀可以说是绝对无微不至甚至让人有点觉得对方比自己都还了解自己,很多相对较为独立的星座往往还会为此很烦恼;
  工作上,蝎子在工作往往都有不成功便成仁的态度,有很多时候还会不择手段,而且要不就成功得很辉煌,要不死也要死得很灿烂,这样蝎子才觉得能体现自己的价值;有的时候有个蝎子属下,在解决一些需要掌控“度”的任务上,你还真得多费几个心,不然,很容易出事;
  生活上,蝎子对于自己的“洞穴”往往都在某一方面有极致近乎变态的要求,不一定很整洁,但是肯定会符合某一种特性,可能是方便,可能要很有某种艺术感,可能要特别讲秩序,等等,总之,蝎子的生活习惯,总要符合蝎子自己要求的一种原则。如果有些人碰到自己要求秩序的蝎子,那可能你第一次到他家你会觉得,“我真幸运,这蝎子个人卫生真好”,但是,到下馆子的时候,怎么脏怎么吃,让人大跌眼睛。
  2,一针见血。蝎子的敏锐目光,总能让蝎子能够很快的看清楚事物背后的真相,这种看清是核心、本质的。也因此如果蝎子爱上了一个人,他总能很容易的看清楚对方到底是想要什么,然后给予人最中心坎的付出,让人感动。这也是蝎子总被人说成浪漫的原因。记得有人说过,当你能够满足一个人心中最大的期待的时候,就是浪漫。而蝎子的敏锐则让人非常容易的觉得,这人应该偷了我的日记,不然为什么他说什么都这么中我的心坎呢?于是,蝎子的浪漫也就随之实现了。当然,这种仅属于蝎子的浪漫光环,还仅仅是被动技能,呵呵。
  不过,蝎子的这种一针见血,有三个不好之处:一,蝎子知道自己往往可以凭借自己的目光看透事情,所以他对事情的态度往往比较固定,一旦情况有变,蝎子往往很难适应;其次,蝎子的敏锐往往只看得到局中的因素,所以一旦遇到局中变化是由局外因素决定的时候,蝎子也会犯错误;最后,蝎子由于过于的一针见血,往往将很多旁枝末节的东西都通通忽略,一般来说,他们最常忽略的就是别人被戳穿以后的感受,其次,就是当需要协调多方面关系的时候,蝎子也会因为把次要矛盾通通忽略而把事情办砸。
  在爱情中,以上三种问题经常发生,尤其往往当蝎子遇到的是比较独立的,能够很容易适应环境变化做出改变的恋人时,问题更加容易产生。当恋人因为生活或者工作要求改变兴趣、日常习惯,蝎子对恋人的理解就会经常出现偏差,造成问题。
  3,孤僻自傲。蝎子看任何事情都特别的一阵见血,包括生活,而现实生活中情况往往是更要求兼容并包的,因此蝎子就很容易陷入不被理解的情况中。而蝎子的歇斯底里毛病则让蝎子更加偏执的坚持自己的这种过于尖锐的态度,于是让他更容易的变得不被大众接受。于是,蝎子往往都十分孤僻,至少在心理上是如此。也因此,对于蝎子来说,他十分的重视朋友。对于蝎子来说,他认识的人可能很多,但是朋友一定不会太多,因为能够接受他的尖锐同时又被他所承认的人,一般来说都不多。同理,对于蝎子来说,他对他的恋人往往最看重的,就是被承认感。也就是说,要成为一只蝎子的恋人最重要最关键的条件是对他的行为习惯、价值观和人生观等都由心的承认。需要注明的是,蝎子对于这个“承认”的程度的要求是非常高的,仅仅欣赏,一般都不能得到蝎子的重视,必须要到达一种人生就该这样的赞同程度,蝎子才会珍惜。也因此,蝎子往往给人很自恋,很高傲的感觉,但是,其实蝎子是很渴望同伴的,只是他对伙伴的要求,往往高于一般人的想象。
(在这里提个稍微有点题外的话,有很多时候听到人说,蝎子很作很懦弱,喜欢又不说,偏偏在那装清高,我想说,很多时候,蝎子是因为太重视一个朋友了,他们会觉得,如果他贸然的表白了,没成功不说还没了个朋友,对于朋友比较少的他而言,每一个朋友,可能都弥足珍贵,于是,这成为了很多蝎子明明喜欢人因为把握不足而不敢说的原因之一。当然了,这里说的情况是仅限于好蝎子而言的,什么是好蝎子,以后会有解释。)
    4,善于隐藏。这个特点,其实一般不是特别明显,往往在面对爱情的时候,才会显示出来。如之前一段所说,蝎子往往因为太重视朋友导致自己喜欢人了都不敢说,但是,蝎子虽然不说,不过,不代表他不会做事。蝎子对待自己很重要的东西,尤其是想占有的东西,往往会因为吓走了猎物,所以无声地接近。在对自己喜欢的人上,蝎子往往喜欢不断的找出对方一些喜好,然后不动声色的让对方发现,原来自己也喜欢;然后,蝎子又会创造出很多理由来让对方觉得你为对方做事情很名正言顺,然后毫不戒备地允许你对她好;然后,等到对方完全习惯了你的存在和与你相处的方式了,他会找个机会很“自然”地表达出自己的感情,让对方忽然回忆起蝎子曾经做过的对自己的好,然后在狂潮般的感动下,投入蝎子怀抱。这种,我们称之为蝎子的潜伏爱情攻略。不过,这里必须说明的是,一般来说,这个“自然”地表达的机会,不是蝎子有意的创造的。因为蝎子往往在潜伏着对对方好的时间里,自己也习惯了可以自然地对对方好,享受对方为自己快乐的这种沟通,他们很可能会忘了原来自己还是要表白的。而很明显的,对方是不可能一辈子等蝎子的,所以当有异性过于靠近自己的目标时,蝎子才会忽然发现自己的目标然后疯狂地向对象表白。当然了,这种行为模式如果对方还没对别人倾心,那基本上十拿九稳;但是,如果对方已经对别人倾心了,呵呵,那蝎子就要郁闷很久很久了。不过,如果你觉得蝎子对你有意思,而你又怕对方不够认真,你完全可以凭借对方的潜伏程度的深浅来判断对方的诚意,不潜伏不一定就没诚意,但是越是潜伏的厉害的蝎子,一般就越是有诚意,越是认真。
  当然了,也有很多朋友告诉我蝎子是单刀直入的,但是,这些遇到单刀直入的蝎子的朋友,无论最后是结婚还是分手的,他们都免不了在甜蜜到一定时刻就向我投诉这些蝎子一个相同的罪名:忽冷忽热。关于忽冷忽热的问题,这将在以后有解答。
        5,谨慎严肃。关于谨慎,之前一段的潜伏中,也有体现,但是更加多的,会体现在蝎子的措辞,或者承诺中。很多时候,蝎子往往会很深情的跟他的恋人海誓山盟,然后,这些海誓山盟往往都能让他们的恋人感动得崩溃,但是一段时间以后,往往蝎子都会被恋人骂,你不守承诺,你跟我说过的都不算数。每当这种情况发生的时候,蝎子都会很有记忆力的将当时承诺的原话一字不差的说出来,然后告诉你,我在承诺的当时其实已经说清楚了,在什么什么情况下,我的诺言才会实现。过分承诺这件事,蝎子也没少做,但是,一般来说,一只成熟的蝎子,在对恋人承诺的时候,往往其实是已经加好了各种修饰语,例如,在什么什么时候,假如什么什么的话,当我怎么怎么了之类的,作为蝎子恋人的你,我在这里奉劝一句,蝎子给你承诺的时候,千万别只听一半,或者把限制条件给省去。当然,这只是一些明显的谨慎,蝎子较为细致的谨慎,往往在形容词使用上。例如,蝎子说,你是我最亲近的人。一般来说,这已经跟我爱你没差了,可是实际上,亲近,并不一定就是爱,很可能,蝎子其实在精神上一直在背叛着你;又例如,蝎子说,你是我最喜欢的人。还是一样,喜欢不一定就是爱,所以,蝎子其实不爱你。作为蝎子的恋人,对他的深邃神秘的甜言蜜语,千万要打醒十二分精神,他有多爱你,他会非常清晰明白的描绘清楚。
  至于严肃,这是说的蝎子在对自己很重要的东西,尤其是在爱情的时候,都会有某些方面严肃到一个极点以至于他是一点玩笑都不能开的。甚至很多时候这些不能开玩笑的点十分的偏僻以及微小,小到你可能跟他处了一两年都处得非常好他都非常随和的,然后都快结婚了,忽然间不小心的开个玩笑中了他那个忌讳的东西了,然后他勃然大怒,然后两人处于分手的边缘。我想有不少朋友都会中过这招,平时温文尔雅很随和的蝎子忽然间非常较真,而且异常愤怒,被吓得一脸愕然,这,就是你踩中了蝎子的尾巴了。这种东西一般来说,蝎子自己会知道,你问他,他都能告诉你,但是,他平时不表现出来就千万别以为他什么玩笑都可以开,作为他的恋人,你可以不知道他爸妈叫什么,但是不能不知道这点,不然很多时候你的恋情会死得非常莫名其妙。
(嗯,补充一点,对于这个“严肃的点”,有的时候,会增加,尤其是你开始跟他说过些很深情的东西……例如你对他说“我的头发会永远为你留着”这样吧,然后,蝎子又很深情地点头了,那如果有天你真的热得受不了,想剪短头发了,甚至只是开个玩笑,他都很可能就此勃然大怒了,因此,如果说你不下个这事发生,你最好记得全部你对他深刻承诺过的事情)
        6,性欲狂,这个特点其实更加明显地在蝎子男身上体现,呵呵,而且估计是所有跟蝎子拍过拖的都有感觉,觉得他们的需要特别的强。但是,我想说,虽然蝎子对性的幻想非常频繁,这造成了他对性的需求很强,但是蝎子与恋人间的性活动往往不仅仅是满足他自己的性需要,更多的,是因为蝎子对与爱人性发生行为的重视程度特别的高。他们往往觉得,与恋人之间最大的快乐,往往在床上的灵欲结合的那一刻,他们认为那是一种精神上的升华,因此,他们结束之后,还会很积极的跟你做赛后总结,他们总希望让你在床上有最大的快乐,而如果你很不给面子告诉他们,你们其实不大爽,这会非常让他沮丧。当然了,前边说的都是与恋人间发生的性行为,如果蝎子已经成为坏蝎子了,他们往往就更加追求自己的快感,往往更加注重技巧了。这里,好蝎子跟坏蝎子,又出现了,在以后解析蝎子的潜意识变化的时候,将会详细分析。
        7,最后,是神秘浪漫。蝎子的兴趣,往往都较为的另类,即便可能大方向上他们比较从众,但是由于他们本身一针见血的目光,往往都会让他们最后对一些关键却少人注意到的东西感兴趣,这也造就了他们的风格或者理论异常的独特和深刻。而蝎子的这种行为模式在生命中越积越多的时候,各种奇特而深刻的观点构建成的生命就让别人觉得蝎子特别的神秘。当然,蝎子其实并不是太为这些有什么骄傲或者沾沾自喜的感觉,相反,他们只是觉得这事他们实现生命的一种方法,甚至可能会觉得有点憋屈,因为,他们会发现他们太难找到生命的同道者了。而在他们如此奇特的兴趣所构成的价值观中,他们对取悦别人往往能诞生很多跟别人完全不一样的想法,因此,蝎子的浪漫,除了因为经常发现别人所要的能给人实现愿望以外,他们的浪漫模式往往也饱含新意,让人特别受用。说实在的,很多蝎子觉得,其实这没什么,仅仅是别人用幽默的笑话、亲和的态度或者奔放的激情来取悦人,而他们不会,代替的是用他们独特而直接的表达方式来让人充满欢欣,他们会觉得,这只是与别人沟通的一种基本要求。
        我是相信人之初性本善的,当然,学生物技术出身的楼主也深信在某些性染色体变异的情况下人会变得特别的邪恶,不过这些异类一般人碰不到。一般的蝎子,从幼年开始接触世界,他们会好不忌讳的询问、探求这个世间看得见的东西,这种好奇欲与双子有很大部分的相似,所以双子和蝎子往往都比较容易互相吸引(只是价值观的不一样双子往往最后都能让蝎子崩溃)。他们会在千变万化的世界中寻找一样真的觉得能够深刻体会的东西,然后让自己沉迷在里边,而且歇斯底里地要弄清这东西对自己的真正意义。而这个时候,对于蝎子来说,他的欲望的倾向,还是积极正面的。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017