注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

如若错过,便护ta安好  

2014-05-20 08:43:59|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如若错过,便护ta安好 - baby子衿 - allen子衿       村上春树说:如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。看到这句话,我一个人偷偷地动情了。并不是因为这句话本身有多煽情,也不是因为在这句话里找到了什么慰藉的东西,只是因为一时突然的情不自禁。

       很多话总会让我们无缘无故的动情却不知道什么原因,很多话总会让我们莫名的忧伤却不理解话里真正包含的意思,很多话让我们在内心深处涌起波澜却不知为何自己会如此想入非非。也许只是因为那句话写出了我们的心声,也许只是因为我们在话里找到了我们想要的东西而感同身受,也许只是因为我们的心情或好或坏时而我们正好在最恰当的时间里看到了那句话,又或者只是来自灵魂深处的某种东西牵扯着我们的神经……正如我们喜欢不停地循环着一首歌,也许只是因为喜欢那首歌精美的歌词,也许只是因为单纯地喜欢一种旋律和格调,也许只是因为那首歌符合我们当时的心情,仅此而已。

      生活中,我们会错过很多人,也会错过很多风景。然而,错过了,也许我们还能再相遇;也许错过了,我们便彼此沦为陌路,又或许我们还能做朋友。但我们的生活静一点也许会更好,如若相爱,便携手到老;如若错过,便护他安好。

如若错过,就像对方嘱咐的一样,不准情绪化,不准偷偷想念,不准回头看,安静地去过自己另外的生活,彼此在内心深处默默地祝福对方,互不相扰。淡淡的关心,淡淡的怀念,便好。

       如若错过,便护他安好,一切都只是上天刻意的安排,由不得我们生搬硬套地使两颗原本没有直接联系的心牵扯到一起。我们可以恨,我们可以爱,但我们不可以漫不经心,我们也不可以憎恨上天的不公。不爱了就是不爱了,不需要理由;离开了就离开了,不需要借口。如若真的想要个理由,想要个借口,假若真的给出了理由,得到了借口,那又能怎样,也许一切都不是自己真心想要的结果。

       原本只是一个“打马走过荒原不是归人而是过客”的错误,我们没必要那么执迷不悟,我们没必要刻意强求。爱一个人很难,被一个人爱也很难,如若两颗心誓死力争终究也未曾走到一起,那就默默地不加言语让之沦为错过,彼此护之安好。

      如若错过,便护他安好。错过,不是你的错,也不是我的错,也不是任何人的错,而是我们要启程只为到达下一站;不是你不努力,也不是我努力,而是命运就喜欢这样捉弄是非;不是我不懂得珍惜,也不是你懂得珍惜,而是人生就是悲欢离合组成的一台戏。

……

如若错过,便护他安好。也许生活需要静一点的姿态,再静一点,不吵不闹,淡淡的关心,默默的祝福,如此便好!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017