注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

25岁,上帝找你谈一次心灵  

2014-05-21 13:09:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在中国,女孩真正意义上的自立不是18岁而是25岁。
  这是一个主旋律的年纪,豆蔻渐远而魅力渐至,灵魂已经基本成型。
  如果你看得足够远,你之后的人生,很大程度上和25岁的想法息息相关。
  爱情是什么你已经有点清楚。
  人生需要什么你必须开始清楚。
  还有,确认好你的下一步该做什么,你得比上帝更坚定。
  
  亲爱的,请记住:
  
  1、好好梳理一次已经过去的人生。
  按照时间顺序,列一张年度纪事表,看看你25岁之前得到了什么,失去了什么,有哪些教训和后悔,当初设立的目标是否已经实现……这将帮助你进一步了解自己,也将更好地鞭策自己。
  
  2、谈过至少一次恋爱,并且依然相信爱情。
  很少有初恋就成功的恋人。少年时分手,大多因为不懂得如何去爱,但那时的爱一定是真的。
  25岁时的爱也是真的,虽然也许不那么纯粹。恋爱是门技术活,那些你在恋爱过程中学到的技巧、领悟的道理,不是别人能轻易能给的。而这些东西,会影响你将来的婚姻,甚至影响一生。
  和爱的人谈恋爱,跟合适的人结婚,你的人生会更圆满。我们来算一笔时间帐。假如你初恋20岁,两年后因为毕业或其他因素分手,你还有至少两三年的时间寻找一个合适的男人结婚。而若你25岁初恋,两年后分手,你复原及慢慢寻找合适的人,则要付出更多的时间代价。当然,如果你与25岁时遇到的合适的初恋修成了正果,那么恭喜你,你很幸运。
  
  3、有能力,并且可以立即购买一件自己非常想要、但相对昂贵的东西。
  80后大多晚熟,但此时你再也没有任何拖延的理由,你必须独立了,这是25岁女生讨论幸福的前提。如果不是决意一口气读到博士,你已经完成了学业走向社会,不再有想父母伸手要钱的资格。遇到非常喜欢,或者一直很想入手的东西,试着买给自己,算是犒劳,也算是奖励。自己有能力奖励自己,这是“素质”,也是自信的来源。
  
  4、别再指望全世界把你当公主。
  25岁最大的悲剧在于仍然相信自己可以凭借美貌征服世界、征服任何一个优秀的男人;仍然任性地认为得到的一切都是理所当然的,无理取闹是可以被原谅的。事实上,早一点认清“现实”的人,用现实的态度对待生活的人,能够少走一点弯路。
  
  5、不要把内心的骄傲摆在脸上。
  保持内心的骄傲,爱自己,尤其是接收了自己的不完美之后,继续爱自己。同时在脸上留下谦卑,这会让你融入团队,融入生活。
  
  6、不要理直气壮地装嫩。
  你实际年龄25,看上去就是25。不会因为用娃娃声说话、拍照撅嘴就真的变回18岁。仔细对照几年前的照片,或许容貌没有太大的改变,但你的眼神一定和从前大不一样。每个年龄都有自己独特的魅力,相对18岁的不谙世事,你如今更为懂事、大方、得体,如果偏执地装嫩,正好说明你内心严重缺乏自信。
  
  7、别再相信“永远”,享受当下。
  “永远”是一个并不存在的词,你现在一定得清楚,当下的快乐才是真实的快乐。25岁的你,是人生中最好的时候,别用明天的忧愁来稀释今天的快乐,也不要用明天的快乐来扰乱今天本该快乐的步伐。事实上,能享受和累加快乐的人,会拥有更多的快乐,如果爱情的“现在时”都是郁闷的、纠结的,将来也一定好不到哪儿去。
  
  8、不要再被心动的感觉牵着鼻子走。
  女生总喜欢被感觉冲昏头脑。相对外表和才华,你此时也应该开始考虑个性、家庭、教育背景等因素了。人生最终幸福与否,爱情是基础但不是全部,两个人的互动、思维方式是否同步也至关重要。心动终究会消失,甚至会消失到你怀疑它是否真实地存在过。
  
  9、拒绝跟已婚的老男人从往过密。
  和已婚老男人从往过密,无异与虎谋皮。如果他对你没有兴趣,一定会与你保持距离。他如果对你有兴趣,而你又经不起诱惑,最后你失败了,受伤不浅。就算你干掉原配上了位,还得面对人家和你隔肚皮的小孩。总之,你永远不可能成为这场游戏的最后赢家。
  
  10、你已经过了暗恋的年龄了,如果很喜欢一个人就大大方方告诉他吧。
  即使失败了也没什么大不了的,至少不用继续耽误宝贵的青春。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017