注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

要独立,不要自由!!  

2014-05-23 09:36:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有的人独立走在自己理想的人生道路上,不是死于失败,而是倒在了世俗的环境和言论下。我终于知道什么是人言可畏。回过头来,并不是我们吃不了苦,受不了寂寞,耐不住诱惑。而是我们的内心和所谓的脸面承受不住别人的指点与评论。

   从出生开始,我们就按部就班的生活。别人都上学,你也该上学;别人学习都好,你也要好 好学习;别人都考大学,你也该考大学;毕业后,别人都考公务员,你也应该考;别人都买房了,你也应该买;别人都结婚了,你也应该结婚了;别人的孩子都该打 酱油了,你咋还没要小孩;别人……等等。

  我们想想,是不是这样,无时无刻我们都谈论的是别人!有没有人呐喊过,哪怕是内心,凭什么,别人做了什么,我们就应该按照别人的路走,走属于自己的路跟别人不一样就被人理解为另类,甚至担心别人对自己的讥笑。

  大多数人这一辈子就遵循这个循环,有的人喜欢被安排,什么都不用操心。有的人则怕失去,怕流言,所以服从,想走自己的路,却唯唯诺诺,遮遮掩掩,恐怕被世俗指点。

  再加上浮躁的社会,各种的围观,各种的墙头草。一件事,你成功了,人们都夸你有出息;一件事,你失败了,自然就被同样的一群人认定为失败的例子,跟身边的人或者晚辈讲,不要学这样的人,你看这就是不听话的下场。这样的嘴脸你又何必去蛊惑自己的内心呢?

  燕雀安知鸿鹄之志,并不是让我们骄傲自大,固步自封。虽然自古成败论英雄,但败也要败的顶天立地。人生数十载,给我们数十载的时间,不是让我们看别人怎么过,而是寻找自己要怎么过,自己才高兴。

  能摆脱世俗的枷锁,让自己的内心强大起来,任凭风吹浪打,依然闲庭信步。按照自己的生活方式去生活,个人的修为还是需要不断的打击和磨练。

  祝有反思的人,走出自己的快乐人生。浮躁的社会终会有一天会回归到最根本的状态。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017