注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

豆角焖面的做法  

2014-07-07 14:22:40|  分类: 子衿美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难度:配菜(中级)时间:30-45分钟

主料

豆角150克肋排200克
面粉150克鸡蛋一枚
土豆一个

辅料

 
蒜瓣2瓣八角一粒
姜丝适量五香粉适量
料酒5ML适量
干辣椒2根200ML

豆角焖面的做法步骤

豆角焖面的做法图解1

1. 面粉内打入一枚鸡蛋,加少量水揉成团。多揉一会,要把面团揉的光光滑滑,没毛孔哦!放边上醒一会备用







豆角焖面的做法图解2

2. 肋排切段焯水,豆角掐头去尾掰中间,土豆去皮切滚刀块。





豆角焖面的做法图解3

3. 锅内底油姜丝爆香八角爆香








豆角焖面的做法图解4

4. 肋排翻炒至肉质微焦倒入蒜瓣和两个干辣椒翻炒,







豆角焖面的做法图解5

5. 倒入豆角,土豆翻炒,炒到豆角变成翠绿的颜色,加料酒5ML,生抽适量,糖适量,五香粉略微翻炒倒入清水炖。开锅后该小火。





豆角焖面的做法图解6

6. 醒好的面团,揉成长条按扁,过压面机反复2次1档,再调档位至合适厚度,再反复过档,最后压出自己喜欢的宽窄的面条。




豆角焖面的做法图解7

7. 锅内汤汁收了三分之一的时候把面条铺在豆角上面,小火焖至收汁。收汁后倒入适量盐调味。然后装盘开吃。








小贴士

1,肋排焯水时可放入适量料酒,姜片,大葱去腥。焯过排骨的水撇去浮沫可留作高汤。2,面条下锅前可拌入适量的油防止粘连。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017