注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

文竹叶子发黄怎么办  

2014-07-08 10:16:23|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文竹叶子发黄怎么办 - allen子衿 - allen子衿
将黄叶剪尽,向绿叶子上喷点水。土壤保持湿润,浇水尽量从盆底让它自己吸水进去。缺少营养可以少量给点糖水暂缓一下,以后拿腐熟水兑清水浇。掌握不好水分,宁愿让土壤略干些,也不能太水太过,水多会烂根,那就彻底死了。 补充一下,施肥问题,宁愿肥淡,不可肥浓。糖水和的稀稀得。
盆栽文竹,如养护不当,常会出现枝叶发黄现象。现将引起文竹枝叶变黄的原因及其防止办法归纳如下: 
(1)光照过强。文竹喜半阴半阳,忌强太阳光直射,否则即会造成枝叶发黄。所以要给文竹遮荫。
(2)浇水不当。文竹喜湿润但怕涝,故宜选用通气渗水的砂质土壤栽培。浇水要适当,多了会烂根,少了会使叶片枯黄。天气炎热干燥时,要每天向枝叶喷清水,以增加环境湿度,补偿枝叶的水份蒸发。
(3)养分不足。盆栽文竹,若多年换盆,会造成土壤养分不足。若平时只浇清水,不浇肥,也会造成营养不足。盆栽文竹,应每周浇一次稀的腐熟液肥,并及时浇水和松土。
(4)施肥不当。如施用过浓或非腐熟肥料,会伤根,使叶变黄脱落。应采用水冲洗盆土盆土,稀释肥液浓度,或立即换土办法挽救。
(5)冬管不善。文竹喜温暖,畏寒,冬季应放置于室内向阳温暖处,室温保持在8-12℃以上,长期背荫,处于8℃以下室温,会枝叶变黄。还须控制浇水。
(6)烟尘污染。文竹怕烟尘及有毒气体,应放置于空气流通处,避免污染。还经常向枝叶喷水,冲洗掉灰尘。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017