注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

成功管理者的八大心态  

2014-08-07 09:17:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功管理者的八大心态 - allen子衿 - allen子衿?

答案是:用“心”去管理。只有用“心”管理,才能将心比心,以心换心,从而收获人心。用心管理,收获人心。想要收获人心,具体来说,管理者需要具备以下八种心态。即:尊重之心、期望之心、合作之心、沟通之心、服务之心、赏识之心、授权之心以及分享之心
  1、尊重之心
  尊重是一切社会活动的基础,管理尤其如此。管理者应像尊重自己一样尊重员工,始终保持一种平和的心态。更多强调员工的重要性,强调员工的主体意识和作用,这样才能让员工感觉到被尊重,员工才能从心里愿意和你共事,为企业的发展出谋划策。
  

成功管理者的八大心态 - allen子衿 - allen子衿


  2、期望之心
  “菲格曼联效应”常常用来阐述期望的效果。菲格曼联是希腊神话中塞浦路斯国王,擅长雕刻。有一次,他雕刻了一个美貌的少女并爱上了她,他热烈自己所雕刻的少女像,天天守护在少女像的身旁,一刻不离左右,爱神为其真情所感动,赋予雕像以生命,使两人结为夫妇。
  这个故事给管理者的启发是:当你不断地对员工表达期望的时候,就有可能收到意想不到的管理效果。这是因为,当你表达对员工的期望时,他们的潜能就可能被激发出来,释放出巨大的能量。不过,值得注意的是,你要通过恰当的方式让员工知道你对他的期望。
  
  3、合作之心
  如果用一个词重新定义管理者与员工之间的关系,那便是:合作。
  现代管理者应该具备和员工的合作之心。这是因为,管理者只有和员工站在平等的地位,把员工当成工作中不可缺少的合作伙伴,注意培养员工的主动性和自我管理能力,把员工培养成工作的盟友,才有助于提高级效水平。

成功管理者的八大心态 - allen子衿 - allen子衿


  4、沟通之心
  沟通是管理的常用方法,也是诸多问题的症结所在。如果沟通做好了,很大程度上可以帮助你处理人际关系,完成任务,达到级效目标。相反,如果沟通不好,则可能会生许多意想不到的问题,造成管理混乱,级效低下,甚至员工离职等问题。
  一旦你掌握了沟通的技巧并能熟练运用,你将会把工作当成一件快乐的事情。因此,现代管理者要保持沟通之心,让沟通成为你的工作利器,实现快乐工作,快乐生活。
  
  5、服务之心
  从一定意义上来讲,管理者是为员工提供服务的供应商。因此,管理者要充分利用手中的职权和现有资源为员工提供帮助,为其清楚障碍,致力与无障碍工作环境的建设,让员工体验到管理者的高效率。这也是鼓舞员工士气的一种方式。
  
  6、赏识之心
  经验表明,当你赏识一个人的时候,便可对他形成激励。管理者,要用赏识的眼光对待你的员工,不断地在工作当中表达你的赏识,使员工受到鼓舞和激励。尤其是在员工做的优秀的时候,决不要吝惜你的赞美。对员工说出你的赏识和你对他们的评价,让员工从你的表情和语言中感受你的真诚。
  

成功管理者的八大心态 - allen子衿 - allen子衿


  7、授权之心
  授权赋能既是经理的职责所在,也是高效管理的必备要求。
  经理只有把应该的权利授予员工,员工才会愿意对工作负责,才会更有把工作做好的动力。经理必须在授权上多加用心,把授权工作做好,让授权成为解放自我、管理员工的法宝。
  
  8、分享之心
  分享是最好的学习态度,也是最好的管理方式。
  管理者就是要在工作当中不断地和员工分享知识、经验、目标和其他一切值得分享的东西。
  通过分享,管理者不但能很好地传达自己的理念,表达自己的想法,更能形成个人的影响力,然后用影响力和威信管理员工,使员工心情舒畅地工作,效率也会大大的提高。与此同时,通过分享,管理者也能不断从员工那里吸取更多的有用的东西,形成管理者与员工之间的互动,达到共同进步的目的。
  分享应该作为管理者的关键词和座右铭在工作中不断强化,不断练习,使分享成为你成功路上的重要内容。

成功管理者的八大心态 - allen子衿 - allen子衿

  如果管理者能用“心”管理,那么管理就会变成一件有趣的事情,高级效工作目标也就有望实现,高级效的团队文化也会逐步形成。

成功管理者的八大心态 - allen子衿 - allen子衿

>>亲如果您喜欢本文

请点击右上角按钮,分享到朋友圈、分享到腾讯微博发送给朋友?

>>如果您想关注我们

欢迎【订阅】“轻烟叙事”微信号:

1.微信搜索“qingyanxushi”

2.查找公众 订阅号“轻烟叙事”

3.扫描下图二维码:

成功管理者的八大心态 - allen子衿 - allen子衿

分享是最好的学习,分享更是一种美德,如果你喜欢这篇文章,请分享到朋友圈,让你的朋友也受益 !


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017