注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

【家常菜谱】糖醋排骨做法  

2014-09-17 11:11:27|  分类: 子衿美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【家常菜谱】糖醋排骨做法 - allen子衿 - allen轻烟叙事【家常菜谱】糖醋排骨做法 - allen子衿 - allen轻烟叙事

糖醋排骨的做法

  • 【家常菜谱】糖醋排骨做法 - allen子衿 - allen轻烟叙事1猪小排剁成4cm长的小块。香葱洗净切段。老姜切丝。
  • 【家常菜谱】糖醋排骨做法 - allen子衿 - allen轻烟叙事2猪小排加入绍兴黄酒、生抽、葱段、姜丝和白胡椒粉腌半小时。
  • 【家常菜谱】糖醋排骨做法 - allen子衿 - allen轻烟叙事3中火加热炒锅中的油至5成热,调成中小火,放入猪小排炸至焦黄,捞出控干。
  • 4炒锅留底油,中火加热,放入冰糖和少许水熬煮至冰糖融化,继续加热至糖浆开始变成金黄色时,加入香醋用小火熬煮至黏稠,放入排骨翻炒,当所有排骨都均匀地裹上糖醋汁时就可以出锅了。

美食背后的故事

糖醋排骨超级好吃。再挑食的小朋友都无法拒绝酸甜的口味,吃光排骨,再用糖醋汁拌米饭,今天的饭量见长。

小贴士

  • 糖醋排骨熬煮糖醋汁:先把冰糖熬煮至金黄色可以使成菜色泽更加诱人,如果控制不好火候,也可以直接把冰糖、香醋和少许水放入炒锅用中小火熬煮至黏稠,口味不受影响。放入香醋后,一定要继续熬煮片刻,使糖醋汁中的醋酸挥发一些,减少了醋的刺激,这样口感才会醇厚可口。当糖醋汁倾倒时能呈一条线状地流下时就可以把排骨放入锅中翻炒了。所有排骨都包裹上糖醋酱汁时趁热上桌,效果最好。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017