注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

女子冒充单身富婆征婚骗300男  

2014-09-22 17:09:06|  分类: 杂七杂八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      女子冒充单身富婆征婚骗300男 - allen子衿 - allen轻烟叙事
       “离异,育有一子,打理一家服装店,希望找一个条件一般,但要诚实可靠的未婚男性共建爱巢”,凭着这个征婚广告,一个女性婚骗团伙竟然骗得300名男子。在未有实质进展时,这些男子就付上高消费、定金、“新房装修款”,每个人被骗2000元以上,一名上海男士更是被骗足8年,损失4万多元。
  近日,广州荔湾警方在广州、佛山、珠海等地,抓获涉嫌诈骗犯罪嫌疑人沈×华(男,56岁,广州人)、江×锦(女,41岁,广州人,沈×华妻子)、陈×梅(女,33岁,广东阳江人)等1男8女,捣毁一个以征婚为名骗取他人钱财的团伙。
  征:条件一般不嫌弃
  征婚广告通常条件诱人。该诈骗团伙正是利用这一点,向媒体投放虚假征婚广告。当有男士联系时,婚骗女便称单独经营生意,有巨额财产等,并称希望找一个条件一般,但要诚实可靠的未婚男性共建爱巢。
  喝:高价红酒一杯杯
  婚骗女定下的约会点,常是芳村的某咖啡厅。带男士到后,以类似“酒托”方式骗男士钱财。以消费红酒为例,一杯价值不到10元的红酒价格98元,而且一杯接一杯,每次消费千元以上。结账后婚骗女与咖啡厅分赃。
  诱:未来岳父要红包
  如果男事主未意识到上当,婚骗女便会邀请“父亲”沈×华出场,带事主去见“家长”,并要求按照习俗初次见面要封红包2000元,吹嘘“父亲”已同意婚事,并在某花园小区准备了一套房给她做嫁妆。
  骗:装修房子请付款
  如果事主仍不觉悟,婚骗女便以家人催结婚、要装修房子为由,将其带到“父亲”事先租用的某花园小区空置房,预算装修费用,以甜言蜜语哄事主向“父亲”奉上装修款。这种方式骗到的钱动辄过万。
  上当的多是蓝领工人
  该案中,300多名男士被骗的金额多为2000~3000元,有多人过万,最多的4万多。受害者均为工薪阶层的男士,大多从事体力劳动,有搬运工、建筑工、快递员、服务员等。
  一名上海男士,2006年通过广告找到了这个团伙的征婚女。男士每年都会来广州两三次,与征婚女见面,送礼、消费。该征婚女经常嘘寒问暖、言语甜蜜,但每当提起结婚,即以家人去世、外出旅游等借口推搪。如此长达8年,男士“手仔都没拖过”,就付出4万多元。
  婚骗女实质都是29~40岁,全部都是已婚人士。有的婚骗女同时拥有7个事主的银行卡,为己所用,事主轮换向其汇款,有的甚至是事主的工资卡。她们为自己制造数十个虚假身份。
  团伙成员中沈×华与江×锦是夫妻,妻子江×锦从事婚骗,而当有男士上钩之时,丈夫沈×华摇身一变,成为了“父亲”,合谋骗取男士钱财。

女子冒充单身富婆征婚骗300男 - allen子衿 - allen轻烟叙事
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017