注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

唯美的爱情--让我感动的50对古装情侣  

2014-09-25 10:47:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
唯美的爱情--让我感动的50对古装情侣 - allen子衿 - allen轻烟叙事

 

1.《神雕侠侣》杨过&小龙女

一座山,隔不了两两相思,一天涯,断不了两两无言,且听风吟,吟不完我一生思念。


2.《射雕英雄传》黄蓉&郭靖

弹指流年,拂歌尘散,消瘦了思念;轻触琴弦,如风之纤细,思念为谁断?


3.《大话西游》至尊宝&紫霞仙子

清风舞明月,幽梦落花间。一梦醒来,恍如隔世,两眉间,相思尽染


4.《萍踪侠影》丹枫 &云蕾

情之为伤,苦了多少人,煞了多少忆,情之为悲,冷了多少清,落了多少思,纵使飞蛾扑火却依然义无反顾。



5.《神话》蒙毅和玉漱

一场红尘恋,一份千年缘,几缕隔岸相思,隐逸了多少楼台旧梦?


6.《仙剑三》徐长卿&紫萱

如果可以,可以陪你千年不老,千年只想眷顾你倾城一笑;如果愿意,愿意陪你永世不离,永世只愿留恋你青丝白衣。


7.《后宫》邵春华&杨永

一曲琴韵瑟瑟,悲欢尘世离合.醮一抹沧桑,盈满袖暗香,将尘俗情思泯于无痕.在指间舞落一世繁华,弹尽一曲浪漫忧伤.




8.《步步惊心》八爷&若曦

人生若只如初见,何事秋风悲画扇。 等闲变却故人心,却道故人心易变。 骊山语罢清宵半,夜雨霖铃终不怨。


9.《美人心计》周亚夫&雪鸢


凭窗独倚,月洒憔颜,自顾盼,独悲伤!情丝难剪,相思难断,日日思,夜夜盼!喜鹊临枝,凭添凄凉,心无所望,泪洒裙裳!


10.《梁山伯与祝英台》梁山伯&祝英台

今夜,远去了兰舟,远去了芳草;不想柳舞,不忆花飞。云断,疏影横斜;雁过,栖息无声。此时,只想与你,共婵娟。


11.《白蛇传》 许仙 &白素贞

当年一笑惹痴情,注定红尘里,要与在你纠纠缠缠中走过千年。藕花深处,杨柳岸边,烟雨楼台依旧是沧海茫茫。


12.《步步惊心》四爷&若曦


最好不相见,如此便可不相恋。最好不相知,如此便可不相思。最好不相伴,如此便可不相欠。最好不相惜,如此便可不相忆。最好不相爱,如此便可不相弃。最好不相误,如此便可不相负。一步一惊心的人生,一步一痛心的爱情。


13.《仙剑奇侠传一》李逍遥&赵灵儿

千世的冰封,万年的孤寂,那一刻全部回归于寂静。 奈何前世的离别,奈何今生的相见,奈何来世的重逢。 浮生若梦,百折千回...


14.《蝶舞天涯》 蝶舞&天涯

那一天,你为天涯,我为海角,两两相望,不能相依的绝望;那一世,你为明月,我为清泉,形影相错,不能交织的缘错。


15.《问君能有几多愁》李煜& 周娥皇

思念,是没有方向的风,吹散了岁月的痕迹。凌乱的舞步,走过漫长的四季,在温情日子里涅磐成诗。


16.《还珠格格》萧剑 &晴儿

柔柔的呢喃,瑟瑟的叹息,潺潺的相思,妩媚了胭脂妖冶的芳华。一首唐诗,一阙宋词,一曲箫音,涟漪了前世今生的眷恋。


17.《圆月弯刀》丁鹏&青青

如果红颜有梦,那么君子可解;如果君子有语,那么红颜可听;所有繁华落尽,想必到头来都成烟雨,随花谢,随月弯,咫尺天涯


18.《红楼梦》贾宝玉&林黛玉

洗净铅华,修颜遮挡心扉,情如风随水,我又愿意忘记谁?红尘深锁,只缘感伊一回顾,展颜轻笑,我此生不负相思。


19.《天外飞仙》小七&地瓜

你是佛前的那粒佛珠,尘埃落定之时,情缘砺尽的记忆如风霜黯沉,我甘心在前世的情海里为你层层坠落,也许只为抵换与你今生的相遇。


20.《仙剑三》飞蓬 &夕瑶

欲相守,难相望,人各天涯愁断肠;爱易逝,恨亦长,灯火阑珊人彷徨;前世情,今生债,红尘轮回梦一场。


21.《天地传说鱼美人》 张子游&小莲

念今生,风烟流年,执手红尘,朝朝暮暮,凝字为爱。两相依,如花眷恋,你是我独守的暖,不相负,繁华唇语缠绵。


22.《新聊斋》小倩&宁采臣

你是我隔世的温柔,枕畔的芳华,在月色里飘洒一脉馨香,温暖我一生的眷恋。


23.《笑傲江湖》 令狐冲&任盈盈

今生,可否允我尘埃落定,还我素心如月,温婉如玉,清眸流转,恰若初见时的盈盈。


24.《花无缺和小鱼儿》花无缺&铁心兰

瑟瑟的苍穹,绵绵的清愁,在谁的琴曲下柔成了一个千千心结?月落乌啼,那又是唱响了谁的风霜千年?


25.《西施秘史》西施&夫差

一缕青烟,袅袅升起,青蜓点水,柳絮飘扬。浮生若梦,静如止水,不问情愁,只愿君一安好,前世风霜,今生幽怨。


26.《美人心计》刘盈&杜云汐

春花开,秋叶落,繁华过后留残香;望长空,叹明月,形单影只心惆怅;酒意浓,心亦醉,罗衫轻袖舞飞扬。


27.《剑侠情缘》唐小婉/宁馨&叶凡/孤狼

红尘一梦醉千年,寂寞一世歌相伴。为你,我醉了千劫不复的轮回,苍白了这滚滚红尘那一抹短暂而永恒的挚恋。


28.《萧十一郎》萧十一郎&沈璧君

流年逝,芳华尽,几多惆怅,几多惘然,只因剪不断,理还断。此情此景皆如梦,心动且意动,只为追寻这不解宿命的缘。


29.《天龙八部》阿朱&乔峰

看樱花满天,悲伤流转,却掩不住斑驳流年。燃尽的风华,为谁化作了彼岸花?谁抚我一丝秀发,谁欠我一生代价。


30.《杨家女将》杨宗保&穆桂英

一座桥,名为奈何;一条河,名为忘川。三生石畔,伊人仍旧。愿,陪君醉笑三千场,不诉离殇若有来生,为君倾城。


31.《辛十四娘》冯生&辛十四娘

醉相忘,何当缠眷;堪怜寂夜,疏影话凄凉。千年缘识,今生情惆;载不动,许多愁,欲语泪先流。


32.《孝庄秘史》顺治& 婉如

牵手是有一种缘,回眸是一种缘,爱情是一种缘;假如还有来生,来生也是一种缘。惜缘,随缘,才能以佛心看缘起缘落。


33.《逆水寒》顾惜朝&傅晚晴

那年,那月,那时光,已悄然流逝。那情,那爱,那相思,已婉转千年。那山,那水,那琴声,已逐渐清晰。


34.《神话》项羽& 虞姬

倾心相遇,今生缘起。依恋之情,若落花如流水。回眸时,岁月依然静好,那安然,是一朵花对另一朵花的微笑,而我,只在光阴里想念着。


35.《大唐芙蓉园》唐明皇&杨贵妃

怨,只为那山那水那人;恋,只求为君一笑似红颜.把酒当歌,一笑倾城国;你若肯来,伊人愿为你舞一曲倾国倾城…


36.《牛郎织女》牛郎&织女

彼岸花,花叶互守护,彼此相守、彼此相知、彼此相思、彼此相爱,彼此永不见。

彼岸花,花叶互因果,生生相恋、生生相错、生生轮回、生生相生、缘注定生死。


37.《云海玉弓缘》金世遗&厉胜男

谁拾弹指雪花!谁痴红颜刹那!谁饮一壶月光!谁酒三尺惆怅!泪溶了雪,恰如流年负了青春。只叹伊人已去,余生茫茫。


38.《仙剑一》 唐钰&阿奴

长淮望断,风雨成泪。一点伤心,竟化作东流水。双飞燕,咫尺相随。今生情梦难尽,春色总妩媚。对苍天,唯愿把酒换一醉。


39.《飞刀又见飞刀》李坏&薛月如

好风如水,明眸似月。寂寞一段风景,忆来犹馨。蓦然回首处,月影水波弄情,望心事而今何如。谈笑间,一点从容,难掩破碎心。


40.《大唐女将樊梨花》薛丁山&樊梨花

醉听素琴,浅笑诗吟,凄寒半世留殇铭。往事霏微,来生青脆,红尘一恋心泣泪。 几度徘徊望乡边,思玉颜,梦回如前


41.《美人心计》窦漪房& 刘恒

曾经深深爱过的一些人,把朝朝暮暮当作天长地久,把缱绻一时当做深爱一世。于是承诺,于是奢望执子之手,与子偕老。


42.《穿越时空的爱恋》朱允文&仙仙

穿越时空的隧道,浪迹前世的逐波。那一天,桃花纷飞,青丝拂柳。倩笑了半面的妆容。抚一曲,千年的瑶琴,沉醉了谁的心?


43.《王昭君》昭君&复株累

相见得恨晚,相爱的太慢,进退让我两难。蝴蝶很美,终究蝴蝶飞不过沧海。一聚一离别,一喜一伤悲,一榻一身卧,一生一梦里!


43.《碧血剑》袁承志&夏青青

若,我只是你茫茫人海的过客,可不可以不让我痴迷?看不到故事的结局,烟雨古城,有谁为我等?

44.《名捕震关东》冷血&宁安公主

彩蝶水袖舞清风,暖玉生烟琴几何;梦里销香伊人梦,晓月初升照旧人;秦淮河畔鸳鸯醉,天上宫阙桂花飞。醉眼,泪点伊人颜。


45.《宫》 晴川&八阿哥

我只知道当距离不再是距离的时候,我们一定会相遇,结成水,凝成冰,亦或,化作尘埃……但愿你是我最美的风景,我是你久等的归人。


46.《风云》聂风&第二梦/明月

独倚楼台泪兮兮,七夕独语爱恋伊. 不问君可到白头, 但求一世无别离. 词,易伤;酒,易醉。涩涩的泪水,甜甜的笑容。


47《小鱼儿与花无缺》小鱼儿&小仙女

谁为谁守望成一座永恒的碑,谁为谁凝结成一滴千年的泪。谁为谁把沧海守到桑田,谁为谁把黑夜候到白天。


48.《侠女闯天关》陆剑萍&水若寒

天涯路,魂自归故里,今夜无雪不晴,无悲喜,两相对望兮风细细。春雨一夜连晓,栈外柳,陌上蒿,野渡吹箫。


49.《美人心计》刘少康&杜云汐

前世的擦肩,今生的相逢。爱在风中飞舞,情在雨中嬉戏。曾经的痴心妄想,曾经的意乱情迷,梦醒已随风。


50.《倾世皇妃》连成&馥雅

相亲相见知何日,此时此夜难为情;入我相思门,知我相思苦,长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017