注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

怎么挑到好吃的柚子?  

2015-01-20 17:12:13|  分类: 生活知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  挑柚子是重质不重量的,讲求的是一掂二摸三挤压

  首先,是掂量。要掌握“不倒翁”总原则,外形小体重大的柚子含水多,一般巴掌大重3斤左右的柚子就不错。还可从眼观、比重、手感等方面筛选优质柚子。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄的,说明柚子的成熟度高,汁多味甜。柚子皮的厚度决定柚子的甜度和水分。同样大小的柚子,要挑选分量重的。

  其次,要用手摸柚子皮的光滑度,用力按压时,不易按下的,说明囊内紧实,质量好。如果个体大而分量轻的,则粗糙的柚子皮很厚肉少,味道不好。

  此外,柚子是上尖下宽、底部扁圆,选颈短底平的柚子较好;还可以用手挤压,不易按下的,说明瓤紧实,肉是又甜又嫩。上尖下宽是柚子的标准型,其中选扁圆形、颈短的柚子为好(底部是平面更佳)。这是因为颈长的柚子,囊肉少,显得皮多。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017