注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

如果有一天 你说你结婚了  

2015-01-23 10:43:52|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨天晚上你加班,老外上司回国,你负责送行。
  吃了一次西堤牛排,之后回来赞不绝口说,下次我们一起去吧!
  还记得我们认识满一个月的时候,我请你吃牛排,那天你还迟到了,路上大堵车,你饿到不行,提前下车走过来,还在路边买了个烧饼吃。
  那时候我还以为,你其实不爱吃牛排。
  前几日请同事好友去吃王品,回来你听说花了700大元很诧异说,啥牛排能那么贵啊!我说差不多都是这个价格的,但是也没好吃到那里去,感觉还没西堤好吃。
  谁知道才转眼一个月,你就去吃西堤了。
  可能是吃完牛排很兴奋,你一直睡不着。
  我抱着你聊天。
  你说起最近职场升职的事儿,说觉得自己差不多也到顶了,我就笑说,也许调你去外地分公司,曲线升职呢!
  你就接着说,嗯,那也难说啊,因为公司要成立分公司,总监貌似的确有这个意思。
  我就开玩笑说,快去吧!好好赚钱,我不会想你的。
  于是你就怒了,过来咬我的脸。
  闹了一阵,你忽然问,要是有人挖你去外地,你去么?
  我说,如果年薪给我五十万,当然去啊!干嘛不去?
  于是你就沉默了。
  我忽然就说了一句,现在很多事情还没发生呢,迟早有一天你会面临选择爱情还是事业,选择男人还是女人。
  说完这句话,忽然觉得自己有一种过来人的苍老。
  你听完忽然后背紧了一下,过来在我怀里蹭蹭,说,我就不能两样都选么?
  我笑笑没说话。
  人世间的选择,哪里有那么两全其美?
  安得世间双全法,不负如来不负卿,活佛都尚且做不到鱼和熊掌兼得,更何况我们还是凡人?
  我们是凡人,太容易受到诱惑。
  升职加薪,亲情变动,都会折杀了爱情。
  不是我太悲观,只是明白,感情本来就是随遇而安的事情。
  多大多重的誓言,到最后实现不了,也不过是一句空话。
        就好像话剧《夏洛特烦恼》里一样,当人生可以重来的时候,夏洛最后选择了当年自己想选的,可当他回到那个曾           经十几平米的小屋的时候,他还是很怀念,当他遇到那个让他烦也让他放不下的女生,居然最后和自己那个傻子一           般的同学在一起的时候,他居然一瞬间有一丝嫉妒。
  是啊,谁说最好的选择,一定是最合适的结果?
  或许每个选择其实都是好的,只是看我们如何去看它而已。
  其实到了我这个年纪,想改变挺难的,或者应该说,人的有些观念和意识,是骨子里的,年轻的时候我们还能隐藏一些,年纪越大就越想做自己。
  我知道我有很多的缺点,事儿逼,矫情,完美主义、为人吝啬、小肚鸡肠。我也知道,缺点越多,找一个能容忍你的人就越少。
  但是这不代表你因此要死死抓住谁。
  有些事情你总要慢慢习惯,比如习惯一个人独处,一个人生活,一个人过日子,做饭,吃饭,看电影。
  生活本来就是以“一个人”为基础的,一个人都过不好日子,还期望出现另一个人来改善你,那未免太可笑了,如果你是那么好改变的,那只能说明你只是单纯的懒罢了。
  以前爱情结束的时候我会恨,会没完没了的问为什么,怪对方为什么不爱我了,怪生活为什么总是给我难堪,怪爱情脆弱,圈子乱。
  现在或许再遇到可能也还会有情绪起伏,但是也终于能接受,有些事情,有开始,总会有结束。
  如果有一天你从这里离开,结婚,我或许也能依旧安与此吧。如果你有了孩子,觉得还是想回来,或许我还会接纳你吧。
  如果有一天,你从这里离开,去了外地。我或许依旧能安然度日,如果你觉得钱赚够了,还希望再回来,而如果那时候我还没有合适的男友,或许还能在一起吧。
  年少时代我以为对爱情忠贞那是性格与原则,揉不得半点沙子,容不下自己的爱人和别人有半点暧昧,甚至抓住一丝一毫都觉得那是对爱情的背叛。
  可转眼也不过九年,时光就把内心拉大,很多事情不是不在意,只是更能容忍,很多离别不是不伤心,只是知道了聚合分开不过是个规律……
  如果有一天,你说你要结婚了。
  我不会说我等你。
  我只会安然地接受这个事实,之后过好自己的生活。
  如果有一天,你说你离婚了。
  我也不会说,那我们在一起吧。
  我只是想,如果我内心还觉得放不下,你内心也还有牵挂,那就这样吧。
  嗯,就这样就好。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017