注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

轻烟叙事

若你白发苍苍,容颜迟暮,我会,依旧如此,牵你双手,倾世温柔!!

 
 
 

日志

 
 

婚姻专家推荐 新时期家庭幸福10标准  

2016-02-24 08:47:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为了帮助婚姻当事人更好地幸福生活、自我规范平时言行、指导夫妻恩爱家庭幸福。国际幸福关系研究院院长舒心先生专门组织众多婚姻情感专家、婚姻心理专家、婚姻性学专家、婚姻分析专家、法学专家、婚姻维权专家等权威人士联合研究,共同制定了符合中国人在新时期所追求的婚姻家庭幸福标准。

  家庭幸福的十项标准

  1、勤于交流:无论多忙,夫妻要拿出时间来,经常进行情感互动、思想交流,谈情说爱。

  2、共同成长:不能满足于现状,夫妻必须共同成长,才能使婚姻更加美满和幸福。

  3、孝敬父母:百善孝为先,孝敬父母,天经地义,教养儿女,更是责无旁贷,当以身作则,为儿女树立好榜样。

  4、创造浪漫:不少中国家庭太注重实际而缺少浪漫。要知道,浪漫的形式是丰富多彩的、多种多样的。一个幸福的家庭,必定是充满浪漫元素的。

  5、善于幽默:欢声笑语是幸福的重要标志,言行幽默能化解、缓冲矛盾和纠纷,消除尴尬和隔阂,增加情趣与情感,让家人其乐融融。

  6、享受亲昵:许多夫妻视经常亲昵为黏黏糊糊,害怕"当众亲昵"是轻浮的行为。但国际幸福关系研究院的专家研究发现,亲昵对提高生活质量有着妙不可言的作用。

  7、平等尊重:夫妻是平等的、生命是共融的,因此,不存在谁支配谁的问题。不能压制配偶,不能轻视对方,更不能因地位、相貌、能力而歧视对方。

   8、宽容信任:常用挑剔的眼光看配偶,就能收集配偶的许多缺点。如果你当面、背后都说配偶的优点,肯定能收获幸福。夫妻之间一定要多加信任,猜疑是婚姻的杀手。

  9、彼此忠贞:坚决反对婚外情,一旦配偶出轨,要努力帮助配偶回心转意,同甘共苦,将婚姻进行到底,齐心协力将家庭建设得更美好。

  10、担当负责:在婚姻家庭生活中,会面临各种问题和困难,不等待,不推诿,主动承担责任,自我努力解决。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017